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美松寿司で地魚三昧 & 初体験☆足湯はしご

2009年5月2日(土) 晴れ


さて、そろそろお昼時です
金目鯛の煮付け or お寿司 にするか迷いましたが、
夫の気分でお寿司に決定

伺ったのは、美松寿司
創業60年の老舗店で、地元の方にも観光客にも人気のお店です。

IMG_3199_convert_20090507162454.jpg


二人とも地魚が堪能できる「黒船寿司」2000円を注文。

やりいか・金目鯛・地蛸・黒むつ
わさびの茎の巻物・地鯵・あわび・〆さば
(上段左側のネタが思いだせません  )

ご主人が御一人で丁寧にお寿司を握っていました。
きちんとネタの説明もしていただけます。
とってもおいしかったですよ~


大満足のランチの後・・・
歩きつかれたので、街中にあるハリスの足湯で一休み。
単純温泉らしい。

IMG_3206_convert_20090507162733.jpg IMG_3210_convert_20090507162831.jpg

ハリスの足湯から程近いところに
足湯・手湯ロードなるものがありました。
店舗の軒先にお店独自の足湯・手湯が
数十メートル(?)にわたって軒を連ねているのです。

足湯・手湯のはしごが手軽に楽しめます。
初めての体験に、私一人はしゃいでじゃぶじゃぶしてました


パリも認める!?「山田鰹節店」 & 味わい深い喫茶店「邪宗門」 につづく >


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子りすさん

Author:子りすさん
夫にだけ「子りす」だと言い張る
専業主婦3年生。
東京都練馬区在住の32歳。
グルメ&旅行の情報量には
夫も脱帽。
テニスや編み物にもいそしむ。
仕事で多忙な夫の良き
サポーターとなるべく奮闘中!!

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