スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンのグリル たっぷりきのこおろし☆

2009年5月20日(水) 晴れ 


今日は旦那さまが「お魚が食べたいな
というので、魚と信州お土産のきのこを使って
こんなごはんを作りました。

サーモンのグリル たっぷりきのこおろし


<サーモンのグリル たっぷりきのこおろし>
・お好みのきのこをソテーして、めんつゆ少量で軽く味付け
・サーモンをオリーブオイルで塩・胡椒をきかせてグリル
・サーモンの上にきのこ・大根おろし・貝割れ菜をたっぷり盛り付ける
・最後にレモンを絞る

たっぷり野菜とレモンでさっぱり☆

副菜は
<新じゃがとアスパラのグリル>
 新じゃがはレンジにかけてから&アスパラは生のままフライパンでじっくりグリル

<おかひじきとつるもの梅サラダ>
 さっと茹でてざく切りにしたおかひじきと水で戻しざく切りにしたつるもに
 たたいた梅+薄口しょう油を加えてあえる

<新にんじんとキャベツのサラダ(昨日の残り )>
<野沢菜本漬け>

お味噌汁は有明海産のあさり汁です。


おかひじきは栄養豊富なうえに
歯ざわりがシャキシャキしておいしい。
おすすめ食材!

つるもは海藻の一種。
川越にあるお漬物で有名な 河村屋 さんで購入。
能登・輪島産の天然天日干しですよ♪

今日も大満足の旦那さまでした



ブログランキングのクリックをお願いします↓
スポンサーサイト

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

子りすさん

Author:子りすさん
夫にだけ「子りす」だと言い張る
専業主婦3年生。
東京都練馬区在住の32歳。
グルメ&旅行の情報量には
夫も脱帽。
テニスや編み物にもいそしむ。
仕事で多忙な夫の良き
サポーターとなるべく奮闘中!!

最新記事
カテゴリ
全ての記事

全ての記事を表示する

FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
子りすのお気に入り♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
注意事項
1.このサイトはアフィリエイトに参加しています。商品は管理人が直接販売しているわけではありません。万が一損害を受けた場合、当サイトは一切の責任を負えませんので、あらかじめご了承ください。

2.このブログ内の記事・写真等一切の無断転載を禁止します。また、本ブログ記事の内容等に間違いがあった場合についても、いかなる責任も負えませんのでご了承ください。

3.公序良俗に反する、本ブログの趣旨にそぐわない、あるいは、単なる広告宣伝が目的と思われるコメントやトラックバックは削除させていただくことがありますのでご了承ください。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。