スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんまの竜田揚げ

2009年9月29日(火)     曇り  


先週の土曜日の夜ごはん。
何を作ろうかなぁと考えながら、お店の惣菜コーナーを通りかかったとき
さんまの竜田揚げ弁当が目に留まりした

おいしそう~
ってことで、この日のメインはさんまの竜田揚げになったのです。

s-IMG_6277.jpg

◆さんまの竜田揚げ◆
さんまは観音開きにして、四等分にしておく。
しょうゆ・みりん・酒を合わせた調味駅につけて下味をつけておく。
片栗粉をまぶして、さっと狐色になるまで揚げる。
ピーマン・ししとうの素揚げ、大根おろしも添えて。

◆もやしとにんじん・胡瓜のタイ風ナムル◆
もやしと細切りにしたにんじんは熱湯でさっとゆがいてく。
これにきゅうりの細切りを加え、酢・レモン汁・ナンプラー・砂糖少々・ごま油で味付け。
最後にいりごまを加える。

◆もずくと胡瓜の酢の物◆

◆台湾風コンスープ◆
台湾に旅行に行った際に買ってきた、中華風コンスープの素を使いました。
コーンと溶き卵をさらにプラス。


献立に迷ったとき、惣菜コーナーを覗くといいヒントがもらえますよ


ブログランキング参戦中!応援よろしくお願いします☆↓
スポンサーサイト

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

子りすさん

Author:子りすさん
夫にだけ「子りす」だと言い張る
専業主婦3年生。
東京都練馬区在住の32歳。
グルメ&旅行の情報量には
夫も脱帽。
テニスや編み物にもいそしむ。
仕事で多忙な夫の良き
サポーターとなるべく奮闘中!!

最新記事
カテゴリ
全ての記事

全ての記事を表示する

FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
子りすのお気に入り♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
注意事項
1.このサイトはアフィリエイトに参加しています。商品は管理人が直接販売しているわけではありません。万が一損害を受けた場合、当サイトは一切の責任を負えませんので、あらかじめご了承ください。

2.このブログ内の記事・写真等一切の無断転載を禁止します。また、本ブログ記事の内容等に間違いがあった場合についても、いかなる責任も負えませんのでご了承ください。

3.公序良俗に反する、本ブログの趣旨にそぐわない、あるいは、単なる広告宣伝が目的と思われるコメントやトラックバックは削除させていただくことがありますのでご了承ください。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。